Китай возвращается к пропаганде велосипедов

Китай возвращается к пропаганде велосипедов 24.10.2014
Для уменьшения загрязнения воздуха и автомобильных пробок на дорогах Китай возвращается с старому доброму двухколесному транспортному средству – к велосипеду. Так, уже в 2013 году количество велосипедов для общественного пользования в КНР составило 650 тысяч. Это больше, чем в Италии, стране с развитыми байк-движением.

Китай снова пересаживается на велосипеды, которые в стране забросили в 1980 годах. Как напоминает «Форбс», именно в 80-х годах ХХ века Пекин дал сигнал населению пересаживаться на автомобили. Сейчас возвращение к велосипедам не только оздоравливает экологию, но увеличивает капитал нескольких китайских миллионеров. Один из них – Чэнь Жун занимает 281 место в Forbes China Rich List с состоянием 750 млн USD. Причем за последние 12 месяцев акции его компании выросли на 51,4%.

Фирма Чэня занимается прокатом общественных велосипедов – по всему Китаю действуете 69 пунктов проката двухколесных транспортных средств. И если он «заправляет» в провинции Цзянсу, то Джим Ляо и его семья – в Шэньчжэне. Акции его велосипедной компании также растут. И пока Китай будет бороться за экологию с помощью велосипедов, миллионеры будут увеличивать свой доход.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.