Пекинские таксисты берут самую низкую оплату за проезд

Пекинские таксисты берут самую низкую оплату за проезд 24.09.2014
Немецкий экономический еженедельник Rechner.de провел исследование – сколько стоит такси в разных странах мира. Выяснилось, что Пекин предлагает самые дешевые поездки, а Токио – самые дорогие.

В столице Японии 10-километровая поездка на такси стоит 25,39 евро или 32,6 USD. Это на три евро дороже, чем в Лондоне, который занял второе место по уровню стоимости такси. За преодоление такого же расстояния таксисты Нью-Йорка берут 13,98 евро, а таксисты Парижа – 12,2 евро. Германия занимает десятое место в рейтинге стоимости такси: стоимость 10-километровой поездки в Гамбурге составляет 22,6 евро, а в Дортмунде – 18,1 евро.

По сравнению со всеми этими ценами 3,78 евро, которые берут за 10 километров таксисты Пекина, является действительно очень низкой стоимостью. Хотя стоимость посадки здесь увеличилась с 10 до 14 юаней (с 1,72 до 2,26 USD), а цена каждого километра с 2 до 2,3 юаней (с 0,32 до 0,37 USD). Ван Лимэй, генеральный секретарь китайской ассоциации автомобильного транспорта объясняет низкую стоимость такси в Пекине тем, что в большинстве стран люди пользуются ими в чрезвычайных ситуациях, когда «срочно надо». А для китайцев это обыденное явление. Поэтому услуга массового спроса не может стоить дорого. Тем более, что резкое увеличение стоимости поездки в такси оттолкнет большинство постоянных клиентов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.