День влюбленных в Китае подпортит тропический шторм

День влюбленных в Китае подпортит тропический шторм 01.08.2014
Фестиваль Qixi или день влюбленных в ряде городов Китая в этом году будет дождливым. В частности на Шанхай надвигается тропический шторм «Накри», который прольется над китайским мегаполисом проливным дождем.

Как напоминает «Шанхай дэйли», фестиваль Qixi или Встреча Пастуха и Ткачихи имеет плавающий график. И если в 2013 году его отмечали 13 августа, то в нынешнем – 2 августа. По китайскому календарю его отмечают в седьмой день седьмого лунного месяца. Считается, что этот праздник особенно важен для молодых девушек. Фестиваль проходит, по некоторым источникам, с периода правления династии Хань. В его основе лежит романтическая легенда о встрече Ткачихи (созвездие Вега) и Пастуха (созвездие Альтаир), насчитывающая примерно 2600 лет.

Согласно ей, на земле молодой пастух встретился с юной девушкой, седьмой дочерью богини неба. Девушка сбежала со скучного неба, чтобы посмотреть – как живут люди. Молодые люди поженились без ведома матери юной красавицы и жили долго и счастливо, став родителями двух детей. Но богиня Неба узнав об этом пришла в ярость и приказала дочери вернуться на небо, чтобы вернуться к своей обязанности и ткать цветные облака (обязанностью этой девушка пренебрегла, когда ушла на землю и начала жить с земным мужчиной). Ткачиха выполнила волю матери. Ее тоскующий муж нашел возможность отправить на небо вместе с детьми, чтобы найти любимую жену – он убил быка и в его шкуре практически добрался до любимой. Но богиня неба вытащила из волос шпильку и провела ей черту между влюбленными. Так возник Млечный путь, разделяющий созвездия Веги (Ткачихи) и Альтаира (Пастуха). Поэтому почти весь год Пастух, заботящийся о детях (фланговые звезды созвездия, обозначающиеся в Китае как Hè Gu 1 and Hè Gu 3) смотрит на свою жену. Но раз в году все сороки мира сжаливаются над влюбленными и образуют мост, который помогает им встреться.

В этот день китайские девушки отправляются в храмы и молятся Ткачихе; они совершают определенные ритуалы и даже гадания, которые позволяют определить качества будущего мужа или просто пишут пожелания – «хочу хорошего и любящего мужа». Праздник также благоприятен для молодоженов. Но в этом году планы девушек и невест может подпортить ливень – во всяком случае в Шанхае. Ливень принесет с собой некоторое охлаждение. И тем не менее температура будет находиться на отметке +26 +30 градусов по Цельсию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.