Китайские нудисты не сдаются

Китайские нудисты не сдаются 11.05.2014
Как известно, в Китае действует довольно жесткая цензура, запрещающая в том числе и показ обнаженного тела везде, включая пляжи. Но китайские нудисты не сдаются — они нарушают запреты и шокируют туристов.

Не прошло и нескольких месяцев после серии полицейских облав на наиболее популярных среди китайских нудистов пляжах, как любители позагорать в обнаженном виде снова начали массово появляться на курортах. В основном это касается тропического курорта Хайнань — а именно популярного у туристов со всех концов света пляжа Дадунхай около города Санья. Там в начале мая были замечены десятки китайских отдыхающих, пренебрегающих любой одеждой, даже купальными плавками. Как пишут китайские газеты, многие отдыхающие, особенно женщины, были очень недовольны, тем более что нудистам никто не мешал — полиция на пляжи не заглядывала.

Чиновники, ответственные за поддержание общественного порядка, обосновывают необходимость недопущения нудистов на публику тем, что это противоречит традициям и культуре Китая, является нецивилизованным, а также вредит туристическому бизнесу. После сообщений об очередной вылазке любителей обнажаться в СМИ и фотографий в социальных сетях власти активизировались и задержали двух нудистов, которые отказались «привести себя в порядок». Также на некоторых участках пляжа были установлены видеокамеры для фиксации возможных будущих правонарушителей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.