Китай борется с туберкулезом

Китай борется с туберкулезом 31.03.2014
Студенты, которые поступают в китайские колледжи, должны в обязательном порядке сделать скрининг на туберкулез, способный выявить это заболевание на ранней стадии. Такая директива введена по требованиям Пекинского института борьбы с туберкулезом, сообщает «Глобал таймс».

Напомним, что скрининг – это стратегия в здравоохранении, которая направлена на выявление заболеваний у определенных групп людей. Методы выявления заболевания неважны, главное – как можно раньше выявить заболевших. В случае с туберкулезом применяется кожная туберкулиновая проба или более известная всем реакция Манту. Как отмечает «Глобал таймс», справка о том, что китайский студент прошел скрининг на туберкулез, связана с большим количеством молодых людей, прибывающих из провинций в крупные города для дальнейшей учебы. Например, в Пекине 80% студентов – иногородние. Большинство из них прибыли из районов, где вспышки туберкулеза поражают практически все слои населения. В 2013 году у 513 студентов пекинских вузов был обнаружен туберкулез.

Вместе с тем газета «Жэньминь жибао» отмечает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что КНР за последние двадцать лет добился значительных успехов в контроле над туберкулезом. В частности об этом на конференции, посвященной Всемирному  дню профилактики туберкулеза 22 марта в Пекине, говорил  доктор Бернхард Швартландер, представитель ВОЗ. По его словам, результаты пятой эпидемиологической выборочной проверки показали, что в КНР с 2000года коэффициент заболеваемости туберкулезом легких снизился со 169 до 66 человек на 100 тысяч населения. То есть примерно на 61% в течение 10 лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.