Китайцы возвращаются на рабочие места после многодневных праздников

Китайцы возвращаются на рабочие места после многодневных праздников 17.02.2014
Праздник Фонарей, который в Китае отмечали в пятницу, 14 февраля, стал заключительным в череде национальных празднований, которые начались с Праздника весны или китайского Нового года. После него началась обратная миграционная волна так называемого «Чюньюня», самого массового перемещения людей на планете, который начался 16 января и завершится 24 февраля. Но если 40 дней назад китайцы только начинали поездки в родные места, то с середины февраля они едут обратно – на работу и учебу.

В воскресенье, 16 февраля, был зафиксирован 200-миллионный поток людей, перемещавшихся всеми видами транспорта. Из 7,88 млн человек воспользовались железнодорожным транспортом. Это на 6,1% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Руководство железных дорог отмечает: несмотря на то, что финальный день празднеств – праздник Фонарей – завершился 14 февраля, за выходные вряд ли все путешественники вернутся к своим рабочим местам. Массовые поездки будут продолжаться вплоть до 24 февраля – в первую очередь за счет студентов и рабочих, у которых более плавающий график учебы и работы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.