Шанхай официально одобряет изменение политики «одна семья – один ребенок»

Шанхай официально одобряет изменение политики «одна семья – один ребенок» 13.02.2014
Шанхай стал один из девяти китайских регионов в Китае, которые закончили работу над поправками в так называемую «политику одного ребенка». После их внесения в основной закон больше шанхайских пар смогут завести второго ребенка.

«Поправки одобрила Национальная комиссия здоровья и планирования семьи, – сообщил один из чиновников комиссии. – Поэтому в ближайшее время будет принят этот закон. Шанхай станет один из девяти регионов КНР, где семейные пары смогут завести второго ребенка.» Стоит отметить, что три китайских провинции – Цзянси, Аньхой и Чжэцзян – уже реализуют политику «второго ребенка», проводить в жизнь которую правительство Китая разрешило в ноябре 2013 года. По словам Яо Хунвэня, представителя национальной комиссии все китайские провинции должны были представить планы реализации политики «второго ребенка». «Улучшение демографии является ключевой задачей в Китае в области планирования семьи в 2014 году», – сказал он.

Чиновники народного конгресса Шанхая сообщили, что поправки будут приняты в марте 2014 года, на первой сессии Постоянного комитета шанхайского собрания народных представителей. Этот процесс должен быть быстрым, поскольку поправки в закон обсуждались и изменялись уже несколько раз. Среди случаев, когда шанхайцам можно будет завести второго ребенка – тяжелые неунаследованные заболевания первого ребенка, а в сельских районах пары смогут родить второго ребенка, если первый – девочка и в ряде других случаев. Подсчитано, что в Шанхае порядка 300 тысяч пар смогут надеяться на появление второго малыша.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.