В Пекине продают продуктовые наборы для Праздника весны

В Пекине продают продуктовые наборы для Праздника весны 30.01.2014
Пельмени и утка по-пекински как непременный атрибут Праздника весны занимают важное место в жизни китайцев.  Международное радио Китая напоминает, что пельмени без преувеличения считаются частью китайской культуры. Когда китаец угощает гостя пельменями, это означает, что он проявляет гостеприимство и уважение. Считается, что первую порцию пельменей надо оставить предкам. Вторую надо принести в дар духам-хранителям домашнего очага, а третью уже съесть самим.

Но готовят дома и пельмени, и утку по-пекински все реже и реже – даже в деревнях. Люди чаще идут в рестораны или даже покупают готовые наборы в супермаркетах. В такой набор входит утра по-пекински, блины, коричневый соус. Иногда – потроха, вяленые утиные крылья и ноги. В более роскошной версии к набору добавляется куриное сердце и шея, а также маринованные крылья и ноги. Как пишет «Чайна дэйли», к мясным блюдам в продуктовых наборах иногда добавляются булочки с мясом,  жареные пирожки и выпечка «серебряная нить».

Средняя стоимость праздничных продуктовых наборов составляет 128-258 юаней (21-43 USD). Причем в этом году рестораны начали реализовывать праздничные наборы через Интернет на популярных интернет-порталах, включая Taobao, Jingdong и №1 Store.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.