В Китае ужесточают требования к знанию английского языка для студентов

В Китае ужесточают требования к знанию английского языка для студентов 17.01.2014
Стандарты английского языка для студентов китайских колледжей должны быть подняты, а не снижены. Об этом на круглом столе в Пекине, посвященном тестовым программам для образования (Test of English for International Communication program under the Educational Testing Service), заявил Цай Цзиган, замдиректора исследовательского института при Университете Фудань в Шанхае.

По его словам, средний китайский студент должен иметь словарный запас от 8 до 10 тыс английских слов и должен читать со скоростью 200 слов в минуту, чтобы продолжать учебу в академических кругах после окончания колледжа. «В то время как словарный запас большинства студентов составляет не более 4500 английских слов, и читают они в два раза медленнее – со скоростью 70-100 слов в минуту», – говорит Цай. Таким образом, пишет «Чайна дэйли», Цай отреагировал на реформу Пекинской муниципальной комиссии для сдачи вступительных экзаменов по английскому языку при поступлении в колледжи в 2014 году. Согласно проекту документа, требования, наоборот, надо снизить. То есть словарный запас должен составлять не 3500 слов, как сейчас, а 3080 слов, и скорость чтения со 150 слов в минуту должна снизиться до 100 слов. Причем к 2015 году требования еще более смягчатся. «Новые стандарты далеки от адекватных, – продолжил Цай. – в будущем они будут иметь негативное влияние на способность китайских студентов учиться, работать и общаться на английском языке».

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.