Китайские крестьяне спят на мешках с деньгами

Китайские крестьяне спят на мешках с деньгами 15.01.2014
Жители деревни Jianshe на юго-западе провинции Сычуань получили настолько высокие дивиденды от кооператива, специализирующегося на гидроэлектростанциях, что охранники вынуждены в прямом смысле слова спать на деньгах.

В этом кооперативе занято 340 из 438 домохозяйств деревни, но дивиденды получают все – даже то, кто не участвует в предприятии. Бонусная выплата по итогам 2013 года составила 13 млн юаней, которую привезли в корзинах военные чиновники. Они сложили купюры так, что в деревне «выросла» 2-хметровая стена, которую предстоит раздать акционерам  к Празднику весны.

Как говорит Ян Хуан, один из жителей деревни, получивший 200 тыс юаней, дивиденды в деревне выплачивают с 2010 года. И хотя каждый год до самого последнего момента неясно, насколько высокими будут выплаты, в среднем этот показатель составляет порядка 8 тыс юаней. Однако в нынешнем году жителям деревни Jianshe повезло – средняя сумма составит в 38 раз большую сумму. Пока что «денежная стена» стоит на улице, а охранники по ночам спят на них. «В качестве матраца мы использовали 8 млн юаней, а для подушек – 4,2 млн юаней, – рассказывает охранник Цзинь Хонджонг. — Как оказалось, спать на таком количестве денег трудно».

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.