Китай ужесточает наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения

Китай ужесточает наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения 27.12.2013
Верховный народный суд КНР, Верховная народная прокуратура КНР и министерство общественной безопасности КНР предложили усилить наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В предложении рассматривается восемь обстоятельств, при которых будут штрафовать жестче – в том числе последствия такого вождения и уровень опасности.

Последняя поправка к уголовному кодексу за вождение в нетрезвом виде была принята в Китае 1 мая 2011 года  — находящегося за рулем человека с промилле алкоголя в крови ожидало уголовное наказание вплоть до смертной казни. В 2009 году, когда в КНР «обкатывали» этот закон, в экспериментальном порядке ввели смертную казнь за вождение автомобиля в нетрезвом виде, был казнен один человек. Им стал мотоциклист, врезавшийся в толпу людей и сбивший насмерть 5 человек.
 
За два года с момента принятия закона в Китае в общей сложности было выявлено 871 тысяч случаев вождения после употребления алкоголя, что на 39,9 процентов меньше по сравнению с прошлым показателем. Из них 122 тысяч случаев вождения в состоянии алкогольного опьянения за прошлый год, что на 42,7 процентов меньше по сравнению с показателем прошлых лет. Но о том, насколько и как «завинтят гайки» после новых предложений от суда, прокуратуры и китайской милиции, пока ничего неизвестно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.