Автомобильные пробки испытывают терпение горожан

Автомобильные пробки испытывают терпение горожан 25.09.2013
Сентябрь для жителей Пекина – это не только начало академического и рабочего года, но еще и тест на терпение, поскольку магистрали города заполняют автомобили. Пробки на дорогах замедляют скорость машин до 24 километров в час. Как говорит один из миллионов офисных сотрудников Лю Цзе, на дорогу до работы, которая обычно у него занимает не более сорока минут, в сентябре он тратит больше часа. Поэтому у пекинцев принято ругать Праздник середины осени из-за повышенного автомобильного трафика и в раз ухудшающейся работы общественного транспорта.

Транспортное ведомство Пекина сообщает, что к концу первого полугодия 2013 года в китайской столице было зарегистрировано 5,35 млн легковых автомобилей, что приводит не только к пробкам, но и загрязнению окружающей среды. Пекинское муниципальное бюро по охране окружающей среды отмечает, что автомобильные выбросы занимают второе место в рейтинге причин, отравляющих воздух Пекина. На первом месте находятся промышленные выбросы, загрязняющие атмосферу в 24,5% случаев, а на выхлопы автомобилей приходится 22,2%.

«Немалое значение имеет и скорость езды автомобиля – чем она ниже, тем больше выхлопов производит автомобиль, – говорит Ли Кушенг, чиновник Муниципального бюро по охране окружающей среды Пекина. – Например, когда скорость автомобиля снижается до 20-30 км/час, количество выхлопных газов увеличивается в три раза». В борьбе за чистый воздух и возможность видеть солнце власти Пекина создали пятилетний план по улучшению экологии в городе. Именно поэтому в ближайшее время в китайской столице будут сдерживать регистрацию транспортных средств – настолько, чтобы к 2017 году количество частного автотранспорта не превышало 6 млн авто.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.