«Парень с часами» получил 14 лет тюрьмы

«Парень с часами» получил 14 лет тюрьмы 09.09.2013
Китайский чиновник, прозванный «Парень с часами» за его любовь к дорогим часам, был признан виновным в коррупции и приговорен к 14 годам тюрьмы.

Впрочем, сначала Ян Дакай, чиновник по обеспечению норм безопасности труда в провинции Шэньси, стал известен широкой общественности вовсе не из-за пристрастия к люксовым часовым маркам. Впервые он привлек внимание китайских пользователей Интернета после одной фотографии, на которой он широко улыбается, глядя на искореженный автобус после столкновения с автоцистерной; в этой аварии погибло 36 человек. После широкого распространения фотографии и возмущения общественности произошло то, что необычно даже для Китая – по результатам партийной проверки Ян Дакай был снят со своего поста, и именно за эту фотографию.

Но дело этим не ограничилось – дальнейшее расследование привело Яна на скамью подсудимых уже по гораздо более серьезным обвинениям в коррупции и неуплате налогов. А тем временем интернет-сообщество вовсю глумилось над бывшим чиновником за его стремление собрать как можно больше часов известных дорогих марок. И вот результат – в четверг «парню с часами» вынесен приговор – 14 лет тюремного заключения. В обвинительном заключении фигурировала собственность на 5 млн юаней из незадекларированных источников и доказанные взятки на сумму 250 000 юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.