Макао защищается от птичьего гриппа инфракрасной термографией

Макао защищается от птичьего гриппа инфракрасной термографией 30.04.2013
В пяти пунктах пропуска Макао установлены аппараты инфракрасной термографии, с помощью которых будут проверять всех туристов. Причиной стали новые случаи заражения вирусом птичьего гриппа штамма H7N9, распространяющегося с востока КНР на южную часть страны. Кроме того, газета «Шанхай дэйли» сообщает о трех новых случаях заражения гриппом в китайских провинциях Чжэцзян и Цзянси. Среди пострадавших одна 31-летняя женщина и двое мужчин в возрасте 38 и 80 лет.

«Анализ возможного распространения вируса показывает, что для профилактики специальному административному району Макао лучше использовать дополнительные устройства на границе», цитируют «Ежедневные новости Макао» представителя Бюро здравоохранения региона. Поэтому с 29 апреля в регионе на пограничных пунктах пропуска установлены сканеры, определяющие отклонения температуры тела человека. В случае подозрения на птичий грипп пограничники Макао должны проинформировать Бюро здравоохранения, принять у потенциального больного образцы для лаборатории общественного здравоохранения.

Кроме того, власти Макао предупреждают всех, кто прибывает к ним через Китай – во время пребывания в КНР не употреблять мясо птицы в пищу, не ходить на рынки, не прикасаться к птицам, в том числе к их потрохам, крови и яйцам, а также регулярно мыть руки. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.