В Шанхае выздоравливают жертвы птичьего гриппа

В Шанхае выздоравливают жертвы птичьего гриппа 21.04.2013
Трое пациентов выписаны из Шанхайского публичного клинического центра, сообщают органы здравоохранения города. Вместе с ними общая численность выздоровевших составляет 8 человек. Всего же в городе было зарегистрировано 33 случая заражения новым штаммом вируса птичьего гриппа H7N9. Одиннадцать из них закончились летальным исходом, пишет газета «Шанхай дэйли».

Среди выздоровевших – мужчины в возрасте 54, 67 и 68 лет. Их лечили методами противовирусной терапии до полного исчезновения признаков заболевания, а признаки выздоровления проверили дважды с помощью медицинских тестов. Они были доставлены в больницу в конце марта-начале апреля с признаками лихорадки, жара, ломоты во всем теле и в одном случае – с пневмонией.

Какие медикаменты входят в состав противовирусной терапии, медики не сообщают. Также пока нет официальных сообщений о том, что заболевание взято под контроль. Специалистам еще предстоит ответить – каким образом этот штамм птичьего гриппа передается от птицы к человеку? Ведь во многих случаях заболевали совершенно не те люди, которые непосредственно контактировали с птицами. Показательным в этом отношении был случай заражения птичьем гриппом в Пекине, когда инфицированной оказалась девочка, чьи родители работали на птицеферме. Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, у взрослых вирус обнаружен не был.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.