Официальный Пекин птичьего гриппа не боится

Официальный Пекин птичьего гриппа не боится 17.04.2013
Жители района пекинского района Чаоян, в котором обнаружен единственный случай заражения птичьим гриппом, не боятся новых случаев заражения. Об этом они сообщили репортеру «Глобал таймс», прибывшему к ним для написания репортажа. «В первые дни после того, как выяснилось, что четырехлетний Чжу заболел гриппом, люди ходили в марлевых повязках, особенно когда шли в магазин покупать рыбу или птицу», - цитирует его официальный интернет-портал Пекина. Но когда журналист приехал к ним через несколько дней, жители сняли маски. «Никакого напряжения и тревожности не было, единственной мерой предосторожности было то, что люди старались держаться подальше от дома Чжу», - пишет он.

«Но, разумеется, мы не такие беспечные, мы заботимся о мерах безопасности, - говорит Ван, который живет по соседству с домом заболевшего мальчика. – Впрочем, страха нет, поскольку нас проинформировали о том, что новый штамм птичьего гриппа H7N9 не передается от человека к человеку». «Я уверен, что наше Министерство здравоохранения приняло все меры и контролирует ситуацию, - рассказывает еще один сосед Чжу. – Кроме того, у нас установлен громкоговоритель, который передает информацию о мерах безопасности и способах дезинфекции».

По словам чиновников, магазин родителей Чжу, как и весь район был продезинфицированы, причем жители выразили понимание по поводу принимаемых мер и не выражали паники. Пекинские власти напоминают жителям и гостям Пекина о том, что вирус не передается от человека к человеку. Это подтвердили два последних случая, когда заболевшими оказались семилетняя девочка и четырехлетний мальчик. У их родителей никаких признаков гриппа обнаружено не было, а общий признаком для обоих инфицированных являлся непосредственный контакт с птицей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.