Китайцы покупают жилье рядом с престижными школами столицы

Китайцы покупают жилье рядом с престижными школами столицы 16.04.2013
Ради хорошего образования своих детей китайские родители готовы тратить сотни тысяч юаней на покупку крохотной квартиры рядом с престижной школой. Ведь чтобы быть зачисленным в «правильное» учебное заведение, нужна так называемая «бытовая регистрация» в том районе, где она находится. А то, что жилье может быть непригодным для нормального существования из-за своих размеров – меньше десятка квадратных метров – уже никого не волнует.

«Квадратный метр в однокомнатной квартире рядом с одной из престижных школ Пекина стоит более 16 тысяч долларов или более 100 тыс юаней, - говорит Кан Цзяньцян, риэлтор одной из пекинских компаний по продаже недвижимости. – Например, комната площадью 8 квадратных метров в районе Shijia Hutong Shijia возле начальной школы стоит 1,3 млн юаней. Покупая ее, можно получить местную прописку». Впрочем, 8 квадратных метров – это не предел. По словам Кана, ранее он продал  этом районе 2-метровую комнату «под прописку». В других районах китайской столицы цены чуть меньше. «За квартиру площадью 60 квадратных метров я заплатил более 2 млн юаней, - рассказывает покупатель по имени Ван. – Особой необходимости в этом жилье не было, если не считать того, что оно куплено для возможности отправить 2-летнего сына в лучшую начальную школу. У нас есть дом в Дасине, но там не хватает образовательных ресурсов».

«Родители должны быть более рациональными, выбирая школу для ребенка, - комментирует тенденцию Чу Чжаохуэй, научный сотрудник Китайского национального института исследований в области образования. – Ведь никакая престижная школа сама по себе не привьет ребенку знания».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.