Пекинская автомобильная лотерея

Пекинская автомобильная лотерея 27.02.2013
Приблизительно каждый четырнадцатый пекинец будет участвовать в следующей лотерее автомобильных номерных знаков. Лотерея была запущена в 2011 году для того, чтобы облегчить экологическую ситуацию в столице. В этом году организаторам поступило более 1,4 млн запросов на участие в розыгрыше, между тем как всё население Пекина составляет порядка 20,7 млн человек.

Таким образом, количество участников выросло в 7 раз с момента запуска лотереи. Однако шансы невелики - только один из 77 участников выигрывает право на новый номерной знак, а без этого передвигаться по городу практически невозможно. Некоторые семьи из 5-6 человек участвуют каждый год и всё же ничего не выигрывают. Их шансы снижает ещё и то обстоятельство, что теперь в лотерее стали принимать участие и те жители столицы, которые вовсе не намерены покупать автомобиль. Видимо, принцип «выиграю, а там посмотрим» близок пекинцам.

Несмотя на негативные отзывы жителей, власти Пекина не намерены прекращать лотерею. И их можно понять - экологическая обстановка в столице остается неудовлетворительной, а вредные выхлопы от автотранспорта остаются одним из существенных факторов загрязнения воздуха.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.