Жители Пекина: атипичная пневмония предпочтительнее городского смога

Жители Пекина: атипичная пневмония предпочтительнее городского смога 04.02.2013
Загрязнение воздуха для жителя китайской столицы является более пугающим, чем атипичная пневмония, потому что загрязнения никому не удается избежать. Об этом заявил Чжун Наньшань, академик китайской Академии наук, ведущий китайский специалист по респираторным заболеваниям. Общественности он стал известен в 2003 году, когда заявил о сокрытии в КНР вируса атипичной пневмонии, от которой в 2003 году умерло 775 человек в 25 странах.

«Если загрязнен воздух, то у людей нет возможности выбирать образ жизни и привычки, - сообщил он телевизионном интервью 29 января. – Вы можете избегать контактов с зараженными людьми. Но никто не может скрыться от ядовитого тумана ни дома, ни на улице». Грязный воздух провоцирует заболевания дыхательных путей. Например, по словам профессора, при увеличении концентрации в воздухе вредных частиц PM2.5 на 10 микрограммов на кубический метр, госпитализация может увеличиться на 3,1%. А если количество PM2.5 возрастает с 25 до 200 микрограмм на 1 м куб, то смертность увеличивается в среднем на 11%.

Но от смога страдают не только дыхательные пути. «В последние десятилетия в Пекине случаи онкозаболеваний возросли на 60%, - поясняет Чжун Наньшань. – Это шокирующий факт. Поэтому при появлении смог в воздухе люди должны носить защитные маски». По данным китайской академии наук в Китае из-за смога, появлявшегося в крупных городах в последние недели пострадало в общей сложности более 800 млн человек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.