Правительство Пекина будет штрафовать рестораны за пищевые отходы

Правительство Пекина будет штрафовать рестораны за пищевые отходы 29.01.2013
Власти китайской столицы, ужаснувшись объему пищевых отходов из кафе и ресторанов, которые сейчас составляют 60% городского мусора Пекина, решили снизить их количество с помощью штрафов. Это решение приветствуют экологи, но посетители опасаются повышения цен в точках общественного питания.

Ван Вэйпин, заместитель главного инженера Пекинской муниципальной комиссии по охране окружающей среды сообщил газете «Бейджинг Морнинг», что с 23 января в городе реализуется пилотный проект по штрафам в зависимости от отходов. «Чем больше объем производства и пищевых отходов, тем больше предприятию придется платить», - сформулировал он суть проекта. По словам чиновника, Пекин ежегодно производит 3,6 млн тонн пищевых отходов, на утилизацию которых тратится около 720 млн юней (115 млн USD).

Поэтому, считает Хэ Сяося, глава экологической организации Green Beagle, чтобы не выбрасывать деньги в буквальном смысле «на мусор», нужно заботиться о снижении количества отходов. «Возможно штрафы станут для рестораторов стимулом для более рационального приготовления пищи. – поясняет эколог. – Может они смогут предлагать меньшие порции, чтобы люди съедали все без остатка?». «А что еще остается делать с остатками пищи, которую не доели посетители, - задает риторический вопрос сотрудник пекинского ресторана Xiabu Xiabu. – По соображениям безопасности приходится их выбрасывать. Такова наша политика. Если мы будет предлагать ее другим клиентам, они будут жаловаться».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.