Финансовый магнат помогает вести расследование

Финансовый магнат помогает вести расследование 11.12.2015
Китайский магнат Го Гуанчан, основатель Fosun International и один из богатейших финансистов страны, «помогает властям в расследовании», — так заявляет его офис. Но вряд ли он делает это добровольно.

Сорокавосьмилетний Го, владелец состояния, оцениваемого в 50 млрд юаней (около 8 млрд долларов США), неожиданно исчез в минувший четверг после полудня. В последний раз его видели в аэропорту Шанхая в сопровождении сотрудников полиции. Государственные СМИ не дают комментариев по поводу дальнейшей судьбы Го Гуанчана, и об его аресте речь пока не идёт; его собственный офис вечером пятницы был вынужден дать объявление о том, что «председатель совета директоров компании Fosun помогает властям в расследовании», не уточняя, против кого конкретно ведется это расследование. Но столь пристальное внимание полиции к человеку, занимающему семнадцатое место в списке богатейших людей Китая, может означать лишь одно: наряду с политиками, военными и высокопоставленными чиновниками антикоррупционная компания начинает пристальное изучение деятельности финансового сектора.

Летние колебания фондового рынка заставили правительство ввести жесткое регулирование биржевой деятельности и вмешаться во многие процессы, которые ранее свободно регулировались рыночными механизмами. В том числе были инициированы расследования деятельности брокерских компаний, которые продолжаются и сейчас: крупнейшая брокерская компания CITIC Securities с прошлой недели ничего не знает о местонахождении двух своих топ-менеджеров, которые очевидно тоже «помогают в расследовании». Что же касается самого Го Гуанчана, то его имя было названа в августе на суде над Ван Цзуннанем, бывшим председателем государственной компании Bright Food Group Co, осужденном на 18 лет лишения свободы за взяточничество. В том числе Вану инкриминировалось создание привилегированных условий для Fosun Group, однако сама Fosun отрицала своё участие в махинациях. Очевидно, в связи с размахом деятельности Fosun Group, одного их крупнейших частных конгломератов в Китае, у полиции найдутся и другие вопросы к ее президенту.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.