Бриллианты на мостовой

Бриллианты на мостовой 30.11.2015
Китайцы бывают очень доверчивы. Вот и жители Гонконга, увидев на троуаре блестящие крупинки, даже не подумали усомниться, что перед ними настоящие бриллианты.

В прошлую среду вечером любой случайный прохожий на Натан-Роуд мог наблюдать необычное зрелище: несколько десятков китайцев самого разного вида и возраста увлеченно передвигались на корточках по тротуару, время от времени что-то подбирая с земли. А всё началось с того, что несколько минут назад на тротуар неизвестно откуда посыпались крошечные блестящие предметы. Какая-то женщина крикнула: «Бриллианты!» — и это стало сигналом для безумия, охватившего прохожих. Через некоторое время здесь появились журналисты и полиция, которым новоявленные охотники за сокровищами показали свои находки. Увы — блестящие крупинки оказались всего лишь кусочками пластмассы — возможно, поглотителями влажности или стразами для одежды. Остается неизвестным, откуда они появились на улице, но вряд ли это интересовало женщин, уносивших с улицы горсти «алмазов» несмотря на все предупреждения, что они ничего не стоят.

И, конечно, это не единичный случай. Недавно в городе Ханьчжун провинции Шэньси более ста человек увлечённо собирали крупицы золота на улице. Не остановились они и после того, когда им попытались разъяснить, что желтые крупицы — всего лишь кристаллы серы, которые используются как удобрение. Накануне вечером грузовик рассыпал удобрение, перевозя его с фабрики на поля, и уже рано утром на проезжей части собрались толпы людей, собирающих «золото». Некоторые из них принесли из дома сумки и оккупировали оживленный перекресток, причем дорожной полиции не удавалось очистить дорогу более 8 часов; начав в 6 утра, искатели сокровищ разошлись только после 14 часов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
09.12.2015 04:29:37
никитос
хххахаххахаахххаха лол

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.