Эти такие разные китайцы

Эти такие разные китайцы 27.08.2015
Эти такие разные китайцы. Странные, алчные, эксцентричные, подчиняющиеся веяниям самой странной моды... ничто человеческое им не чуждо. В том числе и благородные поступки.

В Шанхае семидесятилетний Гао сварил и съел трёх жаб, в надежде, что это «лекарство» поможет ему вылечить заболевание кожи, которым он страдает много лет. Где-то он услышал, что суп из жаб выводит токсины. Увы, в его случае получилось скорее наоборот — его начало сильно тошнить, а сердечный ритм упал до 30 ударов в минуту. Гао впал в шоковое состояние, из которого его смогли вывести только в реанимации ближайшей больницы. Большинство жаб ядовиты для человека и могут не только сильно повредить пищеварительную и центральную нервную системы, но и быть причиной смерти — теперь Гао знает это на собственном опыте.

А в городе Ханьчжун провинции Шэньси более ста человек увлечённо собирали крупицы золота на улице. Не остановились они и после того, когда им попытались разъяснить, что желтые крупицы — всего лишь кристаллы серы, которые используются как удобрение. Накануне вечером грузовик рассыпал удобрение, перевозя его с фабрики на поля, и уже рано утром на проезжей части собрались толпы людей, собирающих «золото». Некоторые из них принесли из дома сумки и оккупировали оживленный перекресток, причем дорожной полиции не удавалось очистить дорогу более 8 часов; начав в 6 утра, искатели сокровищ разошлись только после 14 часов.

Завершить эту подборку хочется случаем храбрости и благородства — в провинции Хэнань один из туристов прыгнул с пятиметровой скалы в воду, спасая семилетнего мальчика. Ребёнок упал со скалы и отчаянно пытался удержаться на поверхности. Турист поступил не только самоотверженно, но и совершенно оправданно — утопление лидирует в качестве причины гибели детей от 5 до 14 лет в Китае. Ежегодно более 12000 китайских детей этого возраста тонут в различных водоемах.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.