Папа Си помогает английскому элю

Папа Си помогает английскому элю 17.11.2015
Во время недавнего визита Си Цзиньпиня в Великобританию произошел тот редчайший случай, о котором мечтает любой бизнесмен — английский премьер и китайский лидер с явным удовольствием выпили местного пива в пабе перед телекамерами. Теперь как минимум ближайшие несколько лет бренд Greene King IPA может не беспокоиться о своих продажах в Китае.

В программе визита Си Цзиньпина, кроме протокольных мероприятий, значились и вполне обычные человеческие удовольствия: например, посещение футбольного матча. Перед матчем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не отказал себе в удовольствии выпить пинту пива с китайским гостем в своем любимом пабе The Plough. И когда премьер заказал свой любимый Greene King IPA (кстати, один из наиболее продаваемых английских элей в стране), Си Цзиньпин не смог удержаться от того, чтобы тоже не попробовать местного пива. Судя по его эмоциям, пиво пришлось ему по вкусу. Премьер даже хотел заказать «ещё по одной», но время уже поджимало — высокопоставленных гостей ждали на стадионе. Владелец бара проводил почетных посетителей, а фотографы разместили снимки Си и Дэвида в своих газетах. И тут началось...

Телефон Питера Блоксхема, британского бизнесмена, импортирующего пиво Greene King IPA в Китай, на следующий день просто взорвался от звонков. Рестораны, бары, гостиницы, дистрибьюторы... все хотели закупить новые партии английского пива этой марки. Склад Greene King в Пекине был опустошен в кратчайшее время. Продававший около 6000 бутылок пива ежемесячно, теперь Блоксхем рассчитывает на продажи не менее 80 000 бутылок за тот же период. «Мы продаём то самое пиво, которое пил Папа Си» — гласят наспех сделанные плакаты в китайских барах («Папа Си», Xi Dada — обычное наименование китайского лидера при выражении народной любви, своего рода «патриотический мем»). Даже в провинциальном Урумчи пабы, продававшие не более 100 литров английского напитка в день, теперь выходят на объемы 200-300 литров ежедневно. А для китайских туристов в Англии паб The Plough стал еще одним популярным местом. Теперь, как шутят китайские журналисты, в качестве ответного жеста Кэмерон при визите в Китай просто обязан будет посетить Qingfeng Steamed Bun — сеть ресторанов-пельменных, которая прославилась после того, как Си Цзиньпин с аппетитом поглощал местные баоцзы во время своего визита два года назад.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.