Тайфун Soudelor обрушился на Китай

Тайфун Soudelor обрушился на Китай 10.08.2015 Тайфун Soudelor обрушился на Тайвань 8 августа, а через день уже переместился на материковый Китай, сея разрушения и причиняя немалые убытки.

Второй по мощности в истории Тайваня, Soudelor причинил острову немало бед: ветры скоростью до 200 км/ч и осадки до 10 см валили деревья, вырывали из земли деревья, нанесли большой ущерб сетям электропередач — а главное, бушевавшая стихия унесла жизни не менее 6 человек (еще 4 человека числятся пропавшими без вести), более 100 человек получили травмы разной степени тяжести. После этого тайфун ушёл в провинцию Фуцзянь материкового Китая, где тоже успел натворить бед: несмотря на эвакуацию более 160 000 человек из зоны бедствия, погибло не менее 10 человек; нарушено пассажирское сообщение, отменены сотни авиа- и железнодорожных рейсов. Улицы городов, оказавшихся на пути тайфуна, затоплены порой на глубину около метра.

Однако китайцы не привыкли унывать — на Тайване, который уже начинает оправляться от последствий тайфуна, жители Тайбэя начали массово фотографироваться с почтовыми ящиками, крепление которых погнуто стихией. Кусок кровли упал на два расположенных рядом почтовях ящика, наклонив их вбок. Кто-то сфотографировал их и разместил фотографии в Интернете, и началось: жители города стали массово приходить к новой достопримечательности, чтобы сделать фото на их фоне. Мало того, глава местной почты уже объявил, что ящики так и останытся в нынешнем положении и превратятся в туристическую достопримечательность с соответствующей поясняющей табличкой. А предприимчивые торговцы уже начали торговать брелками для ключей в виде погнутых ящиков.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.