Китайская смесь - переполненный бассейн и панда-беглец

Китайская смесь - переполненный бассейн и панда-беглец 15.07.2015
Есть новости, небольшие по объему, но создающие определенное впечатление; раньше такое называли «смесь». В этом выпуске - панда-беглец и китайская давка в бассейне.

На днях в популярном бассейне с солёной водой в провинции Сычуань собралось рекордное количество посетителей — около 8000 человек. Толпа отдыхающих китайцев спасалась в бассейне от жары, пришедшей в эту область. Большинство из них взяли с собой плавательные круги, отчего издали это скопление людей выглядело очень ярко и празднично. Но вряд ли быть в этой давке понравилось бы обычному туристу; однако китайские отдыхающие, кажется, не замечают неудобств. Администрация бассейна утверждает, что даже при такой загрузке бассейн не до конца полон: его расчетная вместимость составляет 10 000 человек.

А вот панда из центра исследований этих животных в Чэнду, напротив, решила попробовать избавиться от человеческого присутствия — попросту говоря, сбежать. Шестилетняя Али Бэнг уже известна своими оригинальными поступками — так, в прошлом году она вполне убедительно притворялась беременной, чтобы получать увеличенное питание и перейти в вольер с кондиционером. А сейчас, выбрав момент, когда за ней никто не наблюдал, она решила подрыть стену вольера и попытаться убежать. Но хитрая панда не учла наличие камер видеонаблюдения, по записи с которых сотрудники Центра и узнали о её очередной выходке.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.