Китай готовится к первомайским праздникам

Китай готовится к первомайским праздникам 14.04.2015
Не успели китайские железные дороги отойти от нагрузок, связанных с китайским Новым годом, как начали готовиться к майским праздникам. Согласно официальным данным, с 30 апреля по 3 мая ожидается более 41,2 млн железнодорожных поездок. Пик нагрузок придется на 1 мая, когда железнодорожным транспортом воспользуются 11,8 млн пассажиров.

Как напоминает газета «Чайна дэйли», в 2014 году Первое мая или День труда приходится на выходные. Но по неписаной традиции китайцы стараются увеличить праздники на один-два дня за счет отгулов, чтобы отправиться к друзьями или родственникам. Праздновать День труда в Китае начали с 1918 года, когда интеллигенция ШанхаяХанчжоу и Сучжоу начала распространять в городах листовки с информацией об этом празднике с связанных с ним событиях. В 1920 году в ряде китайских городов прошли первые первомайские демонстрации, но только в 1949 году Первомай стал одним из официальных праздников материкового Китая. В конце ХХ века отношение к Дню труда в КНР поменялось – на смену массовым демонстрациям пришли пикники на природе. Китайцы, среди которых увеличивается количество трудовых мигрантов, стали использовать Первомай как возможность поехать в родную провинцию и встретиться с семьей. Тем более что до 2008 года его отмечали практически неделю, но потом правительство страны приняло решение сократить количество выходных с семи дней до трех.

Накануне нынешнего Первомая власти Китая предупредили, что такие популярные туристические направления как Гуйлинь, Хуайхуа, Вэйхай, Пекин, Ханчжоу, Сямэнь и другие должны быть готовы к большому наплыву туристов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.