Таксисты Суйфэньхэ взбунтовались

Таксисты Суйфэньхэ взбунтовались 09.04.2015
Частные таксисты из Суйфэньхэ выбрали оригинальный способ протеста против ущемления их прав — они вышли на одну из центральных улиц Пекина, инсценировав своё отравление.

Как сообщают китайские СМИ, 4 апреля тридцать три таксиста из Суйфэньхэ вышли на одну из центральных улиц Пекина, Ваньфуцзин, и на глазах у прохожих выпили ядовитые удобрения. Полиция доставила пострадавших в поликлинику, где им была оказана первая помощь. Вскоре 18 из них были выписаны; жизни остальных ничего не угрожает, но они пока продолжают лечение. Пекинские власти обсуждают с администрацией Суйфэньхэ дальнейшие меры по нормализации ситуации, а инициативная группа чиновников провинции Хэйлунцзян прибыла в Пекин для координации действий двух регионов.

Поводом для таких необычных действий послужила реорганизация службы такси в Суйфэньхэ. Процесс начался в 2011 году, когда всех таксистов начали объединять в государственную компанию. 1258 такси этого приграничного города должны были войти в единую структуру, в результате чего предполагалось установление единых тарифов, и как следствие — снижение оплаты труда таксистам и установление единых стандартов обслуживания. Это не понравилось более чем 300 водителям такси, а результатом непрекращающихся разногласий с администрацией города и стала данная акция с добровольным отравлением. Тем не менее, администрация Суйфэньхэ намерена действовать в соответствии с законом — а это значит, что частные таксисты вряд ли победят в этом противостоянии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.