В Китае приземлился самолет на солнечных батареях

В Китае приземлился самолет на солнечных батареях 01.04.2015
Утром в понедельник, 30 марта, в китайском городе Чунцин приземлился самолет на солнечных батареях Solar Impuls 2 с пилотом Бертраном Пикаром за штурвалом. Он совершил 20-часовой перелет из Мьянмы.

Но прежде чем зайти на посадку, самолет с 72-метровым размахом крыльев покружил над аэропортом Цзянбэй. После приземления сотрудники аэропорта толкая, завели его в ангар – этим они продемонстрировали «легкость» летательной машины. И в самом деле, вес самолета составляет 2300 килограммов, то есть примерно столько, сколько весит автомобиль. В полете Solar Impuls 2 способен развивать скорость до 100 км/час. Его крыло покрывают 17,2 тысячи солнечных батарей, производящих энергию для электромоторов.

«Несмотря на то, что мы очень устали, мы рады прибыть в Чунцин», — говорит инженер Майкл Ангер. По его словам команде пришлось пережить 20-градусный холод в кабине пилотов, да и в целом быть предельно внимательными из-за непредсказуемости 1459-километрового полета над горными китайскими провинциями Юньнань и Сычуань. Так, при прохождении самой высокой точки – 8543 метров над землей – пилоту Бертрану Пикару пришлось использовать кислородную маску.

После Чунцина самолет отправится в Нанкин, находящийся в 300 километрах от Шанхая. В настоящее время экипаж Solar Impuls 2 ожидает улучшения погодных условий.  После посещения Китая экипаж самолета на солнечных батареях пересечет Тихий океан, остановившись только на Гавайях, а затем приземлится в американских городах Финикс и Нью-Йорк. Затем Solar Impuls 2 преодолеет Атлантический океан, остановится в Северной Африке или Южной Европе и вернется в Абу-Даби. Планируется, что кругосветный авиаперелет займет пять месяцев.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.