Сын Джеки Чана, осужденный за употребление наркотиков, выпущен из тюрьмы

Сын Джеки Чана, осужденный за употребление наркотиков, выпущен из тюрьмы 14.02.2015
Джейси Чан, сын знаменитого гонконгского актера и мастера кун-фу Джеки Чана, выпущен после шестимесячного пребывания в тюрьме. Газета «Шанхай дэйли» напоминает, что в 2014 году полиция Пекина обнаружила в квартире Джейси Чана более 100 граммов марихуаны.

Тогда стражи правопорядка китайской столицы в жилье 32-летнего актера обнаружили 117 граммов марихуаны. Джейси Чана и его 23-летнего друга Кэ Чжэньдуна с Тайваня, также актера, арестовали и провели тест на наркотики, который дал положительный результат. Кэ Чжэньдуна освободили после 14 дней содержания под стражей, а Чан-джуниор остался за решеткой. Напомним, что в Китае связанные с наркотиками преступления жестокого караются – вплоть до смертной казни.

Это поставило старшего Чана в неловкое положение – ведь Китай с 2009 года назначил его председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что в его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране.  Джеки Чан тогда сообщал, что не будет использовать свои связи для решения проблем сына. Наоборот, он заявил: «Надеюсь, что когда мой сын выйдет из тюрьмы, он может рассказывать молодым людям о своем опыте и поможет им побороть пагубную привычку». В начале 2015 года народный суд пекинского района Доньчэнь (Dongcheng) приговорил Джейси Чана к шести месяцам тюремного заключения, пять из которых он уже отбыл в ожидании суда, а также к штрафу в 2000 юаней (326 USD).

Впрочем Джейси Чан не единственный представитель шоу-бизнеса, попавший под пристальное внимание полиции из-за наркотических препаратов. В четверг, 12 января 2015 года, в отношении популярного 45-летнего певца Инь Сяньцзэ возбуждено уголовное дело. В декабре 2014 года полицейские в его доме обнаружили и изъяли 13,93 грамма метамфетамина в кристаллах и 1,02 грамма марихуаны. Влияние звезд шоу-бизнеса и их образа жизни в Китае настолько велико, что пекинская Ассоциация представления заявила, что не будет приглашать  для различных общественных мероприятий звезд, замешанных в наркоманию, проституцию и азартные игры.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.