Топ-менеджер нефтяной китайской компании Sinopec арестован во время деловой встречи

Топ-менеджер нефтяной китайской компании Sinopec арестован во время деловой встречи 04.12.2014
Высокопоставленного сотрудника китайской нефтехимической компании Sinopec следователи по борьбе с коррупцией увезли на допрос, арестовав во время деловой встречи. Сюэ Вондон, руководитель Sinopec Oilfield Service Corp (дочернее предприятие Sinopec) оказался под пристальным вниманием правоохранительных органов после ряда проверок в нефтяной компании.

Как сообщает газета «Чайна дэйли», в конце ноября в 13 госкомпаниях Китая (среди них Sinopec, China Southern Airlines, China Unicom) были проведены антикоррупционные проверки. После ареста 53-летнего Сюэ в микроблоге компании появилось короткое уведомление о снятии его с руководящего поста. Никаких дополнительных подробностей не сообщается, кроме того, что «компания Sinopec имеет нулевую терпимость к любым нарушениям дисциплины или закона». Сюэ Вондон родился в провинции Шаньдун. Топ-менеджером ему удалось побыть менее десяти лет. С 2005 по 2008 годы он занимал должность председателя Sinopec Shengli Oilfield Dynamic Group. А с 2012 года перешел на руководящую должность в Sinopec Oilfield Service Corp.

Сюэ оказался не единственным высокопоставленным нефтяником, уличенным за последний год в коррупции. До него в 2013 году судебному преследованию за «серьезные нарушения дисциплины» (эта формулировка обычно означает коррупционное разоблачение) подверглись несколько топ-менеджеров компании PetroChina.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.