Новорожденная китайская малышка стала донором стволовых клеток для своего брата

Новорожденная китайская малышка стала донором стволовых клеток для своего брата 26.11.2014
В Детском медицинском центре Шанхая (Shanghai Children’s Medical Center, SCMC) медики проведи операцию по пересадке стволовых клеток от 1-месячной малышки ее 3-летнему брату. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», операция прошла успешно.

Родители трехлетнего Аньяня, фермеры из восточной провинции Цзянси, еще летом отправились с сыном в больницу с связи с плохим аппетитом и температурой у ребенка. Врачи диагностировали у него апластическую анемию, и в сентябре Аньяна положили в SCMC. Медики сообщили, что при такой форме анемии жизнь ребенку может спасти только пересадка стволовых клеток. Родители мальчика стать донорами не могли – его отец в свое время переболел гепатитом В, а мать находилась на последних неделях беременности. Когда в семье 21 октября родилась Тонтон, доктор Чэн Цзин порекомендовал родителям сохранить пуповинную кровь, содержащую стволовые клетки.

Стволовые клетки маленькой сестры действительно понадобились, когда выяснилось, что донор-волонтер из программы доноров отказался от процедуры. «Пуповинная кровь сестры стала единственным шансом Аньяна, – продолжает доктор Чэн. – К счастью, по своим параметрам она полностью ему подходила. Это было огромной удачей. Ведь, если бы ребенок не получил стволовых клеток, он мог бы умереть в любой момент». Операция, по словам шанхайских медиков, прошла успешно. Чтобы оценить ее результаты, потребуется три-четыре недели.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.