Автобус с туристами упал в реку в Тибете

Автобус с туристами упал в реку в Тибете 19.08.2014
В понедельник, 18 августа, в тибетском автономном округе Китая около Лхасы, столицы Тибета, в реку Ньянг (Niyang River) упал автобус с туристами, сообщает China News Service.

По словам свидетеля, из реки были спасены десять человек, но их состояние неизвестно. По предварительным данным, у автобуса лопнула шина на переднем колесе, водитель не справился с управлением. Очевидцы отмечают, что в реке виднелись всплывшие на поверхность чемоданы. Национальность пострадавших неизвестна. Это не первое происшествие с туристическим автобусом, произошедшее в Тибете в последние дни.  Чуть более недели назад, 10 августа, автобус с туристами из провинций Аньхой, Шаньдун и Хэбэй, а также из Шанхая, перевернулся в горах Тибетского автономного округа. Тогда погибло 44 человека.

Напомним, что туристы со всего мира стремятся в Тибет, где инфраструктура гостеприимства далека от совершенства, чтобы увидеть загадочный «затерянный мир», окутанный легендами и мифами. В Лхасе находится храм Потала, главная святыня буддистов, которая служила резиденцией далай-ламе. Люди также надеются увидеть гору Кайлас, четыре ребра которой соответствуют сторонам света. У паломников эта гора ассоциируется с центром мироздания, здесь они надеются совершить обряд «коры» с целью очищения кармы и поклонения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.