В Китае осуждена банда продавцов человеческих органов

В Китае осуждена банда продавцов человеческих органов 11.08.2014
Двенадцать человек были осуждены по обвинению в организации продаж человеческих органов в Китае. В стране ощущается острая нехватка донорских органов, что и приводит к появлению «серого рынка» и созданию преступных схем.

Ниточка, за которую удалось распутать преступление, потянулась из города Наньчан на востоке Китая. В холодильном контейнере, который летел самолетом из этого города в Гуанчжоу, вместо замороженных морепродуктов обнаружились человеческие почки. К содержимому контейнера, с которым регулярно летал Мо, один из членов преступной банды, повнимательнее пригляделись сотрудники безопасности аэропорта Наньчана. Здесь же, в этом городе все 12 человек и были осуждены на сроки от двух до девяти с половиной лет. С октября 2011 по февраль 2012 года члены преступной группировки установили контакт с 40 потенциальными донорами, 23 из них прошли операцию по удалению почки.

По словам одного из доноров, 21-летней девушки из провинции Аньхой, которая хотела доказать отцу, что может жить самостоятельно, она нашла объявление в интернете и отправилась в Наньчан в октябре 2011 года. Перед трансплантацией она остановилась в мотеле под охраной двух человек, затем ее дважды возили в больницу, чтобы познакомить с пациентами, нуждающимися в пересадке. Примерно через три недели ее с завязанными глазами привезли в больницу, удалили почку и заплатили 25 тысяч юаней.

Как пишет «Шанхай дэйли», большинство пациентов были людьми в возрасте от 20 до 30 лет. За удаленную почку им заплатили от 22 до 25 тысяч юаней. За аренду операционного зала для проведения каждой операции одной из больниц Наньчана платили по 35 тысяч юаней. Хирург за каждую операцию зарабатывал по 10 тысяч юаней, а медсестра – 4 тысячи юаней. Лидером банды был Чэнь Фэн, председатель компании Guangzhou Mengjiadi Trading, был специалистом в трансплантологии, его компания занималась продажей лекарств. Он начал заниматься поиском доноров после того, как врач из военного госпиталя Гуанчжоу рассказал ему о нехватке донорских органов. Сначала он намеревался получить их от пациентов из больницы Цзянси, у которых диагностирована смерть головного мозга. Но вскоре решил переключиться на живых доноров. За каждую доставленную почку Чэнь получал от врача военного госпиталя 120 тысяч юаней. При расходах в 70-80 тысяч юаней (выплаты донорам, медработникам, и прочие расходы) его чистая прибыль с каждой почки составляла до 50 тысяч юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.