Работа мечты — смотритель за пандами

Работа мечты — смотритель за пандами 12.05.2014
«Работа мечты» — так называется недавно придуманный, но уже ставший популярным рекламный трюк. Теперь его решили применить и китайцы — и, конечно же, в применении к своим любимым пандам.

Трюк состоит в следующем — объявляется одна-единственная вакансия с несложными обязанностями и очень высокой оплатой труда. К примеру, смотритель Большого Барьерного рифа — платят много, делать практически ничего не надо, знай себе ходи по красивейшим местам, выполняй несложные обязанности да веди блог и делай фотографии. Объявление о вакансии распространяется чрезвычайно широко, а сам процесс выбора кандидата имеет несколько стадий (написать текст о работе своей мечты, прислать свои фото Барьерного рифа и т.д.), через которые проходит множество людей. В итоге один счастливчик всё же получает место, тут всё без обмана. В чем же смысл? Конечно же, в рекламе. Громадное количество людей узнают о доселе неизвестном им туристическом месте, с которым связана вакансия, об этом месте совершенно бесплатно пишут многие СМИ, и так далее. И туристическая отрасль объявившей конкурс страны получает желанный дополнительный доход.

Вот и крупнейший центр по разведению панд городка Яань в провинции Сычуань, считающейся «родиной панд», ищет смотрителя для своих панд. Выполнять он будет те же обязанности, что и остальные смотрители, но в отличие от них его зарплата составит 200 000 юаней в год (более 32 000 долларов США), также счастливчик получит в пользование автомобиль, хорошее жилье и бесплатное питание — обычный смотритель получает гораздо меньше и не обеспечивается ничем сверх зарплаты. Однако эта работа не будет такой уж синекурой — попутно с участием в адаптации панд к дикой природе новый смотритель будет овладевать навыками ухода за пандами, чтобы не повредить своим подопечным. Кроме того предполагается, что он будет способствовать распространению знаний о пандах и предпринимаемых Китаем мерах их защиты. Ну и, разумеется, претенденту надо хорошо знать китайский язык, что тоже сужает количество потенциальных смотрителей. Те, кого эти требования не пугают, могут зарегистрироваться на сайте fun.sohu.com и попытать счастья.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.