В Гонконге ищут картину... на свалке

В Гонконге ищут картину... на свалке 11.04.2014
Картина стоимостью 28,8 млн гонконгских долларов (около 3,7 млн долларов США), проданная на аукционе Poly в Гонконге, исчезла на следующий день после продажи. Полиция подозревает, что картина не украдена, а... просто выброшена.

Картина современного китайского художника Цуя Жучжоу под названием «Снежная гора», написанная тушью, была продана в понедельник 7 апреля на аукционе в гонконгском отеле Grand Hyatt. Аукцион был организован фирмой Poly, являющейся крупнейшим аукционным домом Китая и занимающей сейчас третье место в мире по объемам продаж после знаменитых Christie's и Sotheby's. А уже во вторник картина исчезла из помещения в отеле; причем полиция утверждает, что по записям камер видеонаблюдения можно предположить, что картина была не украдена, а выброшена уборщиком в мусор. Сейчас полиция обшаривает все свалки и мусорные баки в северном районе города — Туэн Мун, продолжая классифицировать случай не как кражу, а как «утрату имущества». Более того, полиция заявляет, что ее сотрудники видели картину возле кучи мусора, которая была затем вывезена, но никаких действий не предприняли. Представители аукционного дома отказываются от комментариев, а представитель отеля Grand Hyatt заявляет, что детали происшедшего ему неизвестны.

На прошедшем аукционе утраченная картина явилась второй по стоимости, уступив только другой работе того же художника — «Пейзажу в снегу», оцененной в 184 млн гонконгских долларов. Цуй Жучжоу является одним из наиболее «дорогих» художников Китая из ныне живущих мастеров. Он родился в 1944 году и достиг популярности сравнительно недавно, но уже успел поставить своеобразный рекорд, продав картину «Лотус» на гонконгских торгах Christie's за 15,8 миллиона долларов США.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.