Мерседес в бетоне

Мерседес в бетоне 11.04.2014
Водители дорогих машин часто забывают известную поговорку: «Чем круче джип, тем дальше идти за трактором». Вот и китайский владелец Мерседеса Е-класса решил, что его автомобиль проедет по еще не застывшему бетону новой дороги — и ошибся.

Водитель ехал по недостроенной дороге в провинции Гуандун, и его не остановили ни предупреждения строителей, ни темное время суток (дело происходило в полночь по местному времени) — он попытался срезать путь через строящуюся дорогу и поехал по ещё не застывшему дорожному бетону. Ему удалось проехать 200 метров, прежде чем автомобиль намертво застрял в бетоне, пропахав колею глубиной в 15 см. Водитель выбрался из застрявшей машины самостоятельно, а вот сам автомобиль пришлось буквально вырубать из бетона, так как до прибытия дорожных рабочих прошло 14 часов, и бетон успел частично затвердеть.

Стоимость автомобиля Мерседес Е-класса составляет в Китае порядка 600 000 юаней (около 100 000 долларов США). Но и высокая цена не останавливает покупателей, а Мерседес является одной из наиболее покупаемых марок зарубежных автомобилей в Китае, поэтому власти принимают различные меры к ограничению покупки автомобилей. Например, в Пекине действует лотерея автомобильных номеров, в рамках которой каждый год выдается примерно в 20 раз меньше номеров, чем участники лотереи согласны купить.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.