Breaking Bad по-китайски

Breaking Bad по-китайски 07.01.2014
Полиция провинции Гуандун провела массированный рейд в прибрежной деревне. Результатом стал захват подпольной фабрики, производящей треть всего метамфетамина в Китае.

Более 3000 вооруженных полицейских атаковали деревню, в которой было организовано масштабное производство синтетического наркотика — метамфетамина. В ходе операции обнаружено около трех тонн готового наркотика, задержано множество подозреваемых, и среди них 14 чиновников, членов Компартии Китая. С воздуха операцию поддерживали вертолеты, а быстроходные катера дежурили на берегу, отрезая наркодельцам водный путь для побега. Всего 14 000 человек живут в деревне Боше, но именно она была выбрана местными наркодельцами для фабрики по производству наркотиков; в производстве и распространении так или иначе была задействована пятая часть всего населения деревни.

Главным в этом нелегальном концерне был Цай Донгжа, староста деревни и глава местного отделения Компартии. У него и других чиновников при обыске обнаружены наркотики в больших количествах. Как говорят сами полицейские, столь крупное нелегальное производство не могло быть осуществлено без подкупа местной полиции и участия чиновников на самых разных уровнях. Проведенная спецоперация — только часть антинаркотической кампании, запущенной в Китае с июля прошлого года. За это время изъято более 8 тонн наркотиков, задержано около 11 000 подозреваемых, но полиция не намерена останавливаться на достигнутом. Напомним, что за наркоторговлю в Китае предусмотрены суровые наказания вплоть до смертной казни.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.