Смог над Китаем виден даже из космоса

Смог над Китаем виден даже из космоса 17.12.2013
Проблема загазованности воздуха в Китае видна не то чтобы невооруженным глазом – она заметна из космоса. Спутник НАСА 7 декабря зафиксировал густой туман, зависший над Пекином и Шанхаем. Чтобы решить эту проблему, китайские власти разработали ряд мер, в основном касающихся крупных городов. Например, если в дни Праздника Весны над китайской столицей будет висеть туман, то в городе будет запрещено пускать фейерверки.

Информационный портал www.visitchina.ru писал ранее, если в крупных китайских городах уровень загазованности будет обозначен «оранжевым» или «красным» сигналом, то введут запрет на продажу фейерверков и петард. Также будут отменены занятия в школах, сокращено количество автотранспорта на дорогах, запрещена перевозка щебня и грунта на грузовиках. «Жители в этом случае получат текстовые сообщения на свои сотовые телефоны, – говорит Ю Лянвэй, чиновник Бюро общественной безопасности Пекина. – Кроме того, полиция дополнительно напомнит об этом населению».

В последние годы китайская столица страдала от густого ядовитого смога, образовывавшегося от выхлопов автомобилей, угольных электростанций, промышленных предприятий и табачного дыма. Кроме того, во время празднования нынешнего лунного Нового года из-за запуска петард уровень мелкодисперсных вредных частиц PM 2.5  возрос до 500 микрограмм на кубический метр.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.