Голова бодхисаттвы почти найдена

Голова бодхисаттвы почти найдена 19.11.2013
Голову статуи бодхисаттвы, украденную много лет назад, похоже, скоро найдут. Во всяком случае, у полиции уже есть подозреваемый в краже, который дает показания.

Шестнадцать лет назад, в августе 1997 года, в полицию города Баоцзи провинции Шэньси поступило заявление о краже головы статуи бодхисаттвы из местного монастыря. В то время полицейским не удалось получить сколько-нибудь значимую информацию, и дело было приостановлено. Похитители, вероятно, надеялись получить хорошую оплату за историческую реликвию – ведь монастырь Цышань, в котором находилась статуя бодхисаттвы, имеет длинную историю и знаменит своими историческими реликвиями. Строительство монастыря началось в VI веке, на его территории имеются три пещеры с 19 статуями Будды, представляющими несомненный культурный и исторический интерес. Поэтому похитители и решили отбить голову одной из статуй, раз целую статую невозможно уволочь физически.

В этом году дело о похищении было возобновлено в производстве, и статую исследовали с применением современных технических средств. Полученные результаты дали основание задержать местного жителя по фамилии Фэн. Его задержали, а позже были арестованы ещё трое подозреваемых. Задержанные уверяют, что после кражи голову бодхисаттвы несколько раз перепродавали, и сейчас полиция всё ещё ищет пропажу. Однако есть все надежды, что пропажа найдется.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.