Тайфун Хайян убивает китайцев

Тайфун Хайян убивает китайцев 11.11.2013
Тайфун «Хайян», обрушившийся на Филиппины, в начале недели двинулся в южную часть Китая. И несмотря на то, что его сила значительно ослабела, жертвами стихии стали несколько человек. По официальным данным, четверо человек считаются погибшими и семеро – пропавшими без вести, после того, как тайфун прошелся по южному побережью КНР.

После того как «Хайян» разрушил Филиппины и нанес ущерб Вьетнаму, в девять утра 11 ноября в его эпицентре оказался Гуанси-Чжуанский автономный округ, сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на региональные метеорологические станции. Прошедшие ливни вызвали подтопление берегов рек в округе, в результате один человек утонул в городе Бэйхай. В связи с разбушевавшейся стихией в ряде городов Гуанси-Чжуанского автономного округа были закрыты детские сады, начальные и средние школы. Местная метеорологическая станция объявила красный, то есть высший уровень опасности в регионе. Тем не менее, в округе пропало грузовое судно, на борту которого находилось семь членов экипажа. На юге Китая, в островной провинции Хайнань погибли трое человек, рухнуло порядка 650 домов и пострадало почти полмиллиона человек, пишет «Шанхай дэйли».

Стихия перечеркнула и планы туроператоров. Пока что под угрозой срыва находятся планы авиаперевозок по маршруту Владивосток-Манила линиями филиппинского авиаперевозчика Philippines Airlines. Возможно, будут приостановлены полеты в южную провинции Хайнань, в частности на круглогодичный курорт Санья.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.