На Китай надвигается тайфун Крос

На Китай надвигается тайфун Крос 04.11.2013
Национальный метеорологический центр Китая выпустил предупреждение «желтого», второго уровня для тайфуна Kros, надвигающегося на южные побережья КНР. В субботу, 2 ноября, рано утром центр двадцать девятого по счету тайфуна находился в Южно-Китайском море, в 650 километрах от города Ваньнин в южной провинции Ханьнань. По прогнозам метеорологов, тайфун Kros будет двигаться на запад страны со скоростью 10-15 километров в час. Местным органам власти рекомендовано принять меры предосторожности для обеспечения безопасности людей. А всем судам, находящимся в траектории движения стихии, необходимо вернуться в порты.

Месяцем ранее на восточном побережье Китая бушевал тайфун Fitow, классифицированный по самому высокому уровню опасности. Тогда, 7 октября, волны Восточно-Китайского моря буквально смыли дома в городе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян). Из потенциально опасного района было эвакуировано более 280 тысяч человек, сообщало информационное агентство «Синьхуа». А 22 сентября Национальный метеорологический центр КНР информировал о «красном», высочайшем уровне опасности в связи с приближающимся тайфуном Усаги, который принес штормы и осадки в южных и юго-восточных районах материкового Китая. В связи с этим было отменено судоходное сообщение между материковым Китаем и Тайванем.

Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что по прогнозам в 2013 году Китаю придется выдержать не более 7-9 тайфунов. При этом Национальный центр прогнозирования морской среды КНР отмечал, что с каждым годом стихия становится все более разрушительной. На практике, за десять месяцев текущего года над Китаем пронеслись 29 тайфунов. В 4 раза больше, чем прогнозировалось.

 Напомним, что тайфун – это разновидность тропического циклона, более характерная для северо-западных регионов Тихого океана. Зона их активности заключена между линией перемены дат на востоке, побережьем Восточной Азии на западе и экватором на востоке. Считается, что основная часть тайфунов формируется с мая по ноябрь, однако и другие месяцы от них не застрахованы. Российский Дальний Восток сталкивается с ними после того, как основной удар на себя принимают Республика Корея, Китай и Япония.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.