Восточное побережье Китая накрыл тайфун Fitow

Восточное побережье Китая накрыл тайфун Fitow 07.10.2013
Китай огласил самый высокий сигнал опасности для восточного побережья страны, на которое обрушился тайфун Fitow. В понедельник, 7 октября, волны Восточно-Китайского моря буквально смыли дома в городе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян). Из потенциально опасного района было эвакуировано более 280 тысяч человек, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Национальный метеорологический центр КНР заявил, что тайфун пройдет между восточной провинцией Чжэцзян и юго-восточной провинции Фуцзян.

Уже вечером в воскресенье, 6 октября, тайфун двигался со скоростью до 151 км/час к юго-востоку от города Вэньчжоу. В связи с этим правительство провинции Чжэцзян занялось эвакуацией жителей прибрежных районов. Также в безопасные места были доставлены более 65 тыс рыболовных лодок. «Мы никого не должны оставлять в опасности», — заявил в связи с этим Ли Цян, губернатор провинции Чжэцзян. Он призвал местные власти активизировать инспекции плотин и водохранилищ, а также проверку безопасности химических предприятий и других важных объектов.

В соседней провинции Фуцзянь также были эвакуированы люди – около 128 тыс человек, среди которых 7 тысяч пожилых людей и детей. С рыбных промыслов в порт отозвано порядка 30 тысяч лодок. По информации Национального метеорологического центра Китая тайфун Fitow в ближайшие три дня принесет дожди в пять провинций материкового Китая, а также на Тайвань. За это время количество выпавших осадков достигнет 250 мл. В связи с этим в провинциях Чжэцзян, Фуцзянь и Цзянси приостановлено движение поездов по 35 направлениям. В ключевом аэропорту Вэньчжоу отменено 27 авиарейсов, в том числе в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Куньмин.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.