Приговор Бо Силаю оставлен в силе

Приговор Бо Силаю оставлен в силе 28.10.2013
Приговор о пожизненном заключении для Бо Силая, бывшего высокопоставленного политика, оставлен в силе. Сам Бо Силай появился в здании суда в прошлую пятницу, чтобы выслушать решение суда.

Суд отклонил апелляцию бывшего мэра Чунцина, и приговор о пожизненном заключении вступил в силу. Его дело взволновало всю страну — обвинение одного из самых влиятельных политиков Китая в коррупции дополнялось такими необычными деталями, как причастность его жены, Гу Кайлай, к убийству британского бизнесмена Нила Хейвуда. Сама Гу Кайлай была осуждена за убийство и приговорена к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора — обычно это значит, что за примерное поведение и сотрудничество с властями приговоренному изменяют приговор на пожизненное заключение. Показания Гу Кайлай также сыграли роль в суде надо Бо Силаем.

Коррупция и злоупотребление полномочиями — обычное обвинение для высокопоставленного чиновника в Китае. А отклонение апелляции для Бо Силая означает то, что возврата во власть для него уже не будет, даже если через какое-то время срок его заключения будет сокращён.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.