В Китае начался суд над Бо Силаем

В Китае начался суд над Бо Силаем 26.08.2013
В Народном суде средней ступени города Цзинань в Восточном Китае 22 августа, в четверг начались слушания по делу бывшего секретаря парткома города центрального подчинения Чунцин (Юго-Западный Китай) Бо Силая. Его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении властью и хищениях.

По словам обвинения, в период с 1999 по 2012 годы Бо Силай, занимая последовательно посты мэра города Далянь, секретаря парткома города Далянь, председателя народного правительства провинции Ляонин, министра коммерции КНР, лично или через свою жену Бо Кайлай и сына Бо Гуагуа получил взятки в размере 21,79 млн юаней от генерального директора Даляньской компании с ограниченной ответственностью «Гоцзи Фачжань» Тан Сяолина и председателя правления ООО «Шидэ» Сюй Мина.

В 2002 году на посту председателя народного правительства провинции Ляонин Бо Силай, злоупотребляя служебным положением, вместе с другими лицами совершил растрату на сумму 5 млн юаней. В январе-феврале 2012 года на посту секретаря парткома города Чунцин он в ходе расследования убийства, в котором подозревается его жена Бо Кайлай, и скандале с попыткой бегства Ван Лицзюня, работавшего тогда вице-мэром Чунцина, злоупотребил служебными полномочиями, нанеся серьезный ущерб государству и народу. Как отмечают китайские СМИ, Бо Силай высказал свое мнение в отношении фактов, связанных со взяточничеством, и отверг выдвинутые против него обвинения. В ходе судебных слушаний он был в нормальном состоянии здоровья и в стабильном настроении. Все его просьбы о выступлениях были удовлетворены.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.