В Китае наступила праздничная неделя

В Китае наступила праздничная неделя 04.10.2013
Китай целую неделю – с 1 по 7 октября – отмечает 64-ю годовщину образования Китайской Народной Республики. Это одна из оставшихся в стране «золотых недель» (День образования КНР и Праздник Весны), когда три официальных выходных объединяют с рабочими днями или переносят их на следующие выходные таким образом, что у граждан появляется 7 дней для отдыха.

В это время китайцы массово ездят в турпоездки по стране или навещают родственников, а также посещают достопримечательности. Поэтому в начале октября следует воздерживаться от поездки в Китай либо бронировать гостиницу и покупать билеты заранее.

Напомним, что образование Китайской Народной Республики было провозглашено в Пекине на площади Тяньаньмэнь 1 октября 1949 года. А спустя два месяца народное правительство объявило 1 октября национальным праздником. В пятидесятых годах ХХ века ни один День образования КНР не обходился без парада военной техники, но потом было решено проводить их лишь по «круглым» датам.

Информационный портал www.visitchina.ru писал ранее, что череда праздников и рабочих дней, а также их переносы стали причиной дополнительного стресса для китайских служащих. Праздник середины осени и Национальный день КНР, из-за которых рабочими днями объявлены 15-18 и 22-30 сентября, а праздничными – 19-21 сентября и 1-7 октября, внесли путаницу в график офисных служащих в Поднебесной. «На календарь надо смотреть не только вечером, чтобы понять, какой завтра день, но и несколько раз в течения дня – чтобы еще раз убедиться, в какие дни работаем, а в какие отдыхаем» – писали китайские блоггеры.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.