Работающие китайцы запутались в праздничных днях

Работающие китайцы запутались в праздничных днях 19.09.2013
Праздник середины осени и Национальный день КНР вносят путаницу в график офисных служащих в Поднебесной. В результате праздников в Ките рабочими днями объявлены 15-18 и 22-30 сентября, а праздничными – 19-21 сентября и 1-7 октября. «На календарь надо смотреть не только вечером, чтобы понять, какой завтра день, но и несколько раз в течения дня – чтобы еще раз убедиться, в какие дни работаем, а в какие отдыхаем» – пишут китайские блоггеры.

Как пишет газета «Шанхай дейли», неделя работы, обрамленная праздниками «смущает» китайских служащих. Одни боятся перепутать дни и не выйти на работу, другие ищут способ устроить внеплановые выходные и в рабочие дни, третьи опасаются – смогут ли вписаться в рутинный рабочий график. «Я только что вернулась из командировки в Японию, – рассказывает журналистка Ван Нин. – Поэтому мне трудно запомнить, когда мы работаем, а когда отдыхаем. Поэтому накануне вечером и утром я на всякий случай проверяю, какой сегодня день». Пользователи микроблога Sina Weibo советуют договариваться с друзьями и коллегами о взаимных звонках – если вдруг утром подведет будильник. «Эти праздники вызывают во мне противоречивые чувства», – комментирует блоггер monstarjuan.

Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, совмещение двух праздников привело к тому, что в Китае появилась новая «золотая неделя». Ранее она приходилась на майские праздники, но в связи большим количеством выходных, в разы снижавших производительность в мае, ее упразднили. Тем не менее желание отдохнуть, воспользовавшись многодневными праздниками и переносами рабочих дней привело к тому, что «золотая неделя» вновь возникла осенью.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.