В Китае закрылся зоопарк с фальшивыми животными

В Китае закрылся зоопарк с фальшивыми животными 20.08.2013
В китайской провинции Хэнань закрылся зоопарк, в котором посетителям показывали вместо экзотических животных их местные «аналоги». Теперь СМИ, вытащившие на обозрение общественности эту историю, задаются вопросом — что же случится с «подставными» животными?

Словосочетание «китайская подделка» появилось не зря — в Китае подделывают многое; но до фальшивых животных в зоопарках, кажется, еще никто не додумывался. Зоопарк города Люохэ в провинции Хэнань выставлял вместо африканского льва, как было указано на табличке, собаку — тибетского мастифа. Другая собака, дог, замещала в соответствующей клетке волка, а лисы вовсю делали вид, что они — леопарды. Самая необычная замена была на террариуме, предназначенном для змей — там резвились крупные крысы. Зоопарк находится в частном владении, поэтому городские власти не смогли сказать ничего определенного, сколько продолжалась такая странная замена, и чем она вызвана. Однако сразу после сообщений в прессе зоопарк был закрыт для посещения, а его администрация заявила, что вся проблема состояла в «неправильных табличках», которые конечно же будут срочно переделаны.

Удивительно, что никто из зрителей не возмутился обманом и не потребовал деньги назад за откровенное мошенничество. Как утверждается, обман раскрылся тогда, когда «лев» залаял на ребенка, который был очень удивлен и испуган этим. Впрочем, администрация планирует снова открыть зоопарк через несколько дней – после указания китайских властей о том, что зоопарки должны работать на некоммерческой основе и ответственнее относиться к содержанию животных, все частные зоопарки стремятся заработать побольше денег, пока это бизнес окончательно не запретили.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.