В Китае нашли взяточников среди руководства известной фармацевтической фирмы

В Китае нашли взяточников среди руководства известной фармацевтической фирмы 12.07.2013
Уголовные дела заведены на ряд высокопоставленных руководителей транснациональной фармацевтической компании Glaxo Smith Kline, подозреваемых в подкупе, взяточничестве и налоговых нарушениях на протяжении длительного времени, заявляет Министерство общественной безопасности КНР. По данным газеты «Шанхай дэйли», дирекция фармацевтической фирмы подозревается в даче взяток правительственным чиновникам, представителям медицинских ассоциаций, руководству больниц и врачам. Полиция уже получила доказательства этих преступлений.

Британская корпорация Glaxo Smith Kline со штаб-квартирой в Брентфорде (пригород Лондона) считается одной из крупнейших фармацевтических фирм в мире. Начало ведения бизнеса относится в первой половине XVIII века, к 1715 году. Сейчас по объемам оборотов она считается второй после компании Pfizer, а кроме фармацевтической деятельности в компании занимаются микробиологией и производством товаров по уходу за телом. Основные производственные мощности Glaxo Smith Kline сконцентрированы в Великобритании, Ирландии, США, Испании и Сингапуре. Большую часть доходов компании обеспечивает реализация препаратов по следующим направлениям: респираторные заболевания, диабет, ВИЧ/СПИД, онкология, профилактика инфекционных заболеваний, психические расстройства, а также симптоматические препараты, которые можно купить без рецепта – Колдрекс и Панадол.

Кроме того, компания производит вакцины (против кори, краснухи, гепатита А и В, дифтерии, коклюша, столбняка, менингококка, ротавирусного гастроэнтерита), которые направлены на предотвращение более 15 заболеваний. Большая часть этих вакцин – 80% - поставляется в развивающиеся страны.
В стадии разработки находятся вакцины против птичьего гриппа, гепатита Е, вируса ВИЧ, генитального герпеса, рака груди, простаты, меланомы и других неизлечимых заболеваний. Заводы по производству вакцин находятся в странах Европы, России, а также в Китае и Сингапуре. Представители компании заявляют, что внутренняя проверка не нашла следов подкупа врачей и чиновников в Китае. Но если правоохранительные органы предоставят информацию, то компания намерена действовать оперативно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.