Китай подарил детеныша панды Тайваню

Китай подарил детеныша панды Тайваню 09.07.2013
Китайское правительство решило подарить Тайваню детеныша китайских панд, которые живут на острове на условиях аренды. По правилам властей КНР, панд и их потомство не дарят, а отдают в аренду, но в этот раз для островной части Китая, которой является Тайвань, было сделано исключение.

Как сообщает газета «Шанхай дэйли» панда Юань Юань и ее партнер Туан Туан прибыли в Тайбэй (столицу Тайваня) еще в 2008 году и сразу стали местными достопримечательностями в Taipei Zoo. Это как раз был период потепления между материковым Китаем и островом в Тихом океане. Тем не менее ветеринары констатировали, что беременность у Юань Юань не наступала – что впрочем естественно: панды редко размножаются в неволе. Поэтому врачам пришлось провести несколько процедур искусственного оплодотворения самки гигантского бамбукового медведя. В конце июня нынешнего года было объявлено о признаках беременности Юань Юань. А в начале июля мэр Тайбэя Хао Лун-бен сообщил, что он «рад узнать, что Юань Юань успешно родила детеныша в 20.05 местного времени». В заявлении также говорится, что Тайбэй будет заботится о родителях и новорожденном, пол которого еще не определен, поскольку детеныш постоянно находится с матерью.

Как ранее сообщал портал www.visitchina.ru бамбуковые медведи, являющиеся национальным символом Китая со второй половины ХХ века, относятся к вымирающим видам животных и потому занесены в Красную книгу. Благодаря своей схожести с плюшевым медведем, невинному внешнему виду и практически вегетарианскому образу жизни панды стали любимцами публики практически повсюду. Ранее Китай дарил бамбуковых медведей в качестве дипломатических подарков – панда стала одним из проявлений культурного обмена КНР с западным миром. Но с 1984 года такие дипломатические подарки стали запрещены: вместо этого Китай стал сдавать медведей в аренду за 1 млн USD в год и с гарантиями, что все родившиеся детеныши являются собственностью КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.